Завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в краже из домовладения.

Следственным  отделом ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».

В дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому  району с заявлением о краже мебели обратился местный житель. Мужчина пояснил, что вернувшись домой, обнаружил взломанный дверной замок, а войдя в жилище, не обнаружил в спальне кровать, а на кухне – посуды.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшего и определили круг знакомых, которые в последнее время бывали в его доме. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали знакомого потерпевшего.

В отделе полиции обвиняемый сознался в содеянном и пояснил, что похитил мебель и кухонную утварь для дальнейшей продажи.

В настоящее время по уголовному делу проведены все необходимые следственные действия. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции вменяемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Истоник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в краже из домовладения.
01.02.2017 19:55
693

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!