Веб-студия Краснодар

Важность белка для тренирующегося человека.

Белок способствует выработке организмом ценных веществ, а именно ферментов и гормонов, которые поддерживают оптимальное состояние иммунной системы, мышц, органов и мозга человека. Но его главная, возможно, польза в том, что он используется организмом для строительства мышечной ткани. Белок содержит аминокислоты, которые жизненно важны для восстановления клеток мышц.

А мышцы поддерживают метаболизм, поскольку сжигают больше калорий, чем жир. Белок поистине является чудо-макроэлементом, ведь у него практически нет минусов. Он медленно переваривается, способствует восстановлению мышечной ткани (после травм и тренировок), долго поддерживает ощущение сытости и является важным строительным материалом для волос, кожи, костей и крови.

Переваривать, всасывать и использовать белки организму труднее, чем углеводы или жиры. Прекрасно, если белки перевариваются сами по себе. Еще лучше, если белок сочетать с углеводами и полезными жирами, потому что он сильно замедляет процесс переваривания. Это в значительной степени снижает влияние на уровень сахара в крови - что вам и требуется, поскольку вы не хотите, чтобы откладывался жир. Также белок обеспечивает ровный, постоянный приток энергии, и вы дольше не чувствуете голода. Белок - убийца голода!

При силовых тренировках очень важно получать достаточное количество белка, потому что в ходе все более трудных упражнений структура вашей мышечной ткани нарушается и она требует аминокислот. Я бы рекомендовал есть немного белка в каждый прием пищи и до и после тренировки, чтобы в мышцы поступало необходимое количество строительного материала.

Но обратите внимание: я говорю о постном белке, который содержится в индейке, куриной грудке, постной говядине и свинине, рыбе и тофу. Да, это значит, что вам придется расстаться с крылышками, двойными чизбургерами и чизстейками. Но не волнуйтесь. Любой может подбирать постные белки и готовить их так, чтобы они обладали насыщенным вкусом.

Важность белка для тренирующегося человека.
04.12.2019
75

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!