Веб-студия Краснодар

Термальные источники Краснодарского края

Многие россияне предпочитают отдыхать на курортах с термальными источниками, вода в которых залегает в глубинах земной коры и проникает на поверхность через скальные породы, по пути насыщаясь минералами. Поэтому в зависимости от местности состав такой воды может разниться. В любом случае, такие источники обладают целебными свойствами, способными излечить организм от различных заболеваний.

Как «целебная» вода воздействует на организм

С давних времен было известно о целебной силе горячих морей, о чем на протяжении столетий слагали легенды. Люди, переняли у животных способ заживления ран, путем окунания в термальный водоем. Воины, после тяжелых сражений, окунались в «целебный» источник для лечения боевых увечий и восстановления сил и энергии.

Чудотворное воздействие воды объясняется её минеральным составом и солевым балансом, что в совокупности оказывает оздоровительный эффект на организм. Каждый горячий источник по-своему уникален с определенным набором и количеством элементов, таких как: магний, бор, йод, кальций и т.д.

Каждый из минералов оказывает определенное оздоровительное воздействие:

  • цинк, кремний, сера – устраняет отеки, следы дерматита, высыпания на коже, а так же помогает ускорить метаболизм;
  • железо, цинк – улучшает общее состояние кожи, делает её более защищенной и приятной по цвету;
  • кремний – замедляет процессы старения;
  • магний и кальций – элементы, которые позволяют лучше переносить аллергию, снимать воспаление и болевые ощущения, ускоряет заживление, оказывает положительное воздействие на укрепление сердечно-сосудистой системы.

  • Бальнеологический центр «Термы»

    Когда возникает вопрос на каком курорте с термальными источниками отдохнуть и поправить здоровье, то многие выбирают поездку в бальнеологический центр «Термы», который находится в 105 км от Краснодара, на хуторе Кубанском. Он стоит на месте скважины №1, которая была пробурена ещё в 60-х годах прошлого столетия во время изыскательных работ. Так, на месте обнаруженного термального источника был образован санаторий «Солнечный», в котором проходили лечение работники химической промышленности.

    Долгое время лечебница не «обновлялась» пока ею в 2016 году всерьез не занялись инвесторы. Была восстановлена инфраструктура, заново выстроен бальнеологический корпус, восстановлен профилакторий. Сегодня это место носит статус международного курорта, которое после реконструкции стало называться «Термы».

    В итоге, если вы решили поправить свое здоровье или просто отдохнуть в тишине, то лучшим решением будет поехать на хутор Кубанский и посетить центр «Термы. Ванные процедуры будут способствовать устранению проблем с опороно-двигательным аппаратом, кожей, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы.

    Термальные источники Краснодарского края
    Термальные источники Краснодарского края 0Термальные источники Краснодарского края 1
    15.07.2021
    39

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!