Веб-студия Краснодар

Профессия строитель – широкие горизонты и прекрасные перспективы.

По оценкам аналитиков, в период c 2018 -2023 год в числе самых востребованных профессий окажутся специальности строительной отрасли. Такие тенденции определяется развивающейся инфраструктурой и потребностью людей в новых, более современных объектах для работы, учебы, проживания и отдыха. В связи с этим можно предполагать всплеск популярности среди абитуриентов при поступлении на отделения строительного направления. В-общем-то речь идет не только об обычных профессиях, связанных с данной отраслью (строитель, сварщик, маляр, сметчик и т.д), но и о специальностях, требующих высокой квалификации. Именно строительная сфера поможет в полной мере раскрыть свои таланты молодому человеку с математическим складом ума и любовью к точным наукам.

Главную строительную специальность студенты осваивают в рамках основного курса «Промышленное и гражданское строительство», являющегося мерилом для будущих кадров, привлекаемых для разработки проектов в качестве проектировщиков и архитекторов или для управления строительством промышленных и жилых объектов в качестве прорабов и руководителей.

Более простые строительные профессии: штукатурщики, маляры, крановщики, укладчики кирпича – это, как правило, выпускники профтехучилищ. Именно там за сравнительно короткий период их обучают искусству отделки фасада зданий, покраски стен, укладки кирпича, управления спецтехникой.

Еще одним интересным направлением для учащихся стройвузов является архитектура сооружений гражданского и промышленного назначения, а также проектирование фундаментов и оснований. Отдельно подготавливаются специалисты для возведения строительных конструкций, сооружения высотных и монолитных зданий, мостов, объектов стратегического назначения.

И наконец, как и в других сферах, в строительной отрасли актуально знание экономических наук, поэтому в вузах существуют отделения, подготавливающие специалистов с экономическим уклоном.

Получить заветную профессию в области строительства очень легко, ведь почти в каждом региональном центре нашей страны функционируют профильные высшие учебные заведения и профтехучилища, подготавливающие квалифицированных молодых специалистов.

Источник: ТД Берилл г. Краснодар http://krd-berill.ru

Продажа кирпича, фасадная плитка, керамическая и цементно – песчаная черепица в Краснодаре.

Профессия строитель – широкие горизонты и прекрасные перспективы.
31.10.2018
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!