Веб-студия Краснодар

Польза медового массажа.

Массаж – это чудеснейшая процедура для всего тела. Массаж бывает разный, с использованием различных масел, кремов, но лучший из всех это медовый.

Медовый массаж не только избавляет от лишнего веса, целлюлита, но и также расслабляет, питает кожу полезными витаминами, подтягивает, а кожа после такого массажа становится нежной, шелковистой и бархатистой.

Польза медового массажа на организм человека в следующем:

  • выводится лишняя жидкость из организма;
  • выводятся токсины, шлаки;
  • улучшается обмен веществ;
  • усиливается кровообращение.

  • Массаж на некоторые участки тела можно делать самостоятельно, а можно обратиться к специалисту.

    Медовый массаж в домашних условиях

    Перед массажем необходимо принять теплый душ. Приобрести исключительно натуральный мед, который будет содержать витамины в своем составе. Мед должен быть жидким. На такие зоны, как, ноги живот и ягодица необходимо от 2-4 ложек меда. Также можно добавить цитрусовые эфирные масла 2-5 капель и хорошо размешать. Затем нанести на кожу круговыми движениями и начать втирать в кожу минуты через 3 мед будет прилипать, к рукам начните, делать резкие движения, сначала приклейте руку, а затем резко оторвите и проделывайте такую процедуру минут 15. Затем смойте теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем для тела. Такой массаж необходимо делать, как минимум 1 раз в неделю.

    Также можно делать медовое обвертывание. Проделать процедуру как писалось выше только после втирания обмотать проблемные зоны пищевой пленкой и поддержать примерно 30 минут, затем смыть и нанести крем. После десяти сеансов будут просто поразительные изменения. Кожа будет гладкой, упругой, уйдет апельсиновая корка.

    Противопоказания медового массажа. Аллергия на мед, онкология, заболевания кожи и другие. Проверьте реакцию меда на тело. Нанесите мед на небольшой участок кожи, если через 5 минут ничего не будет тогда можно, а если будет зуд, покраснения, то лучше не рисковать.

    Польза медового массажа.
    04.12.2019
    49

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!