Веб-студия Краснодар

Плато Лагонаки Апшеронский район.

Лаго-наки находится на Западном Кавказе и располагается на высоте примерно до 2200 метров. При этом данная местность особенно славится за счёт альпийских лугов.

Кстати, большая часть в данной местности является эколого-туристической. И не зря. Ведь Лаго-наки богат реликтовыми лесами, а также различными реками и высокогорными заповедническими пастбищами.

Кстати, Южная часть местности является наиболее возвышенной и именно здесь расположены такие известные вершины, как Фишт, Пшеха-Су, а так же Оштен. Что самое интересное: их можно увидеть в ясную погоду даже с очень больших расстояний. К примеру, с самого Краснодара или даже с Сочи.

Заповедник Плато Лагонаки

Они располагаются практически по всей территории данной местности и кстати, считаются частью Кавказского заповедника.

Если к примеру вы решили посетить эти места, то это для вас будет уникальная возможность познакомиться с подлинностью природы Кавказа и при этом собственными глазами увидеть все красоты данной местности.

Ведь здесь перед вами предстанут обширные Альпийские луга, различные обитающие на этой территории животные и птицы, а также тут могут попасться редкие растения, которые занесены в Красную книгу.

Активный отдых

В Лагонаки достаточно развит туризм. В особенности очень популярно направление активного отдыха.

Ведь здесь для каждого найдется развлечение по душе. К примеру, здесь можно освоить скалолазание или альпинизм. Ведь большое количество различных подземных полостей и гротов находится именно в этой местности. Также помимо этого здесь располагаются самые глубокие в России пещеры, которая носят названия:

- "Белая звёздочка"

- "Крестик"

- "Турист"

Их глубина составляет примерно около 640 метров. Также они соединены между собой в одну систему и их протяжённость в общей сложности составляет около 15 километров.

Так же помимо этого в летние месяца очень распространены пешеходные маршруты.

Например, самые популярные из них имеют свое начало с Кавказского заповедника и доходят до берегов Черного моря.

Но это ещё не все экстремальные развлечения, которые можно испробовать посетив Лаго-наки.

К примеру, в этой местности совершаются различные полеты дельтапланеристами и парапланеристами. Также происходят различные экскурсии на джипах по горам и даже некоторые экстремалы пробуют свои силы на велосипедах по горным дорогам.

Кстати, Лаго-наки ещё очень знаменито тем, что здесь развиты различные конные туры. Именно из-за них приезжают сюда очень много туристов, которые неравнодушны к данному виду отдыха.

Что делать зимой в Лаго-наки?

Конечно в зимние месяцы поток туристов снижается и природа становится совсем иной. Но между тем, даже в это время здесь не менее интересно. Многие туристы приезжают в эти месяца для того, чтобы побывать в заснеженных в пещерах и каньонах, а также насладиться водопадами, которые становятся совсем иными в это время года.

Также зимой здесь многие совершают различные увлекательные ралли на снегоходах, а также катаются на лыжах.

Ну и напоследок хочется отметить, что в этих краях очень много различных гостевых домов, баз отдыха и отелей. Именно поэтому, если вы решили отдохнуть в Лаго-наки или в Апшеронском районе, то для вас не будет проблемой где остановиться.

Плато Лагонаки Апшеронский район.
13.12.2019
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!