Веб-студия Краснодар

Как выбрать биокамин?

Современный прогрессирующий мир ежедневно удивляет людей разнообразием своих новинок.

Так появились биокамины – модерновые конструкции с настоящим природным пламенем. Отличительной особенностью этих устройств является то, что их можно устанавливать в любом помещении – частном доме или квартире. Сама установка проста и не требует специальных вентиляционных подключений. Безусловным преимуществом есть наличие настоящего жара, а не искусственного, имитированного огня.

Виды биокаминов и их устройство

Для правильного подбора таких устройств, как биокамины, необходимо учитывать основные особенности помещения, где его планируют размещать.

Биокамины отличаются методами встраивания и размерами. В обычном камине огонь поддерживается за счет угля и дров. В биокамине это происходит за счет биоэтанола. Основную структурную роль в устройстве конструкций играет топливный блок. Различают биокамины:

  • - встраиваемые;
  • - настенные;
  • - мобильные.

Процедура выбора биокамина

Важными критериями выбора биокамина является корпус тепловой изоляции. При установке модели в гипсокартонной нише стоит учесть наличие однослойной изоляционной системы на корпусе. Конструкция, устанавливаемая в нише из МДФ или мебели, должна содержать теплоизоляционную систему «сэндвич».

Эффектно и дорого выглядят камины, встроенные в нише, в стене. Именно они создают ощущение единения с комнатой за счет пространства вокруг пламени, во фронтальной его части.

Качественный биокамин облицовывают жароустойчивым керамическим материалом или искусственным камнем, которые также не будут проводить тепло.

Настенные модели биоконструкций тоже имеют свои преимущества:

  • - компактные размеры моделей (камины устанавливают в маленьких, небольших помещениях);
  • - универсальный облицовочный материал (подходит для большинства интерьеров);
  • - удобное и простое обслуживание.

Мобильные биоконструкции – одни из самых доступных по цене. Отличительной особенностью является возможность переносить их в любую часть помещения, брать с собой на дачу, отдых.

Они бывают двух типов.

  1. Закрытые (с огнеупорным стеклом).
  2. Открытые (без стекла или частично защищенные).

При выборе камина стоит помнить о мерах безопасности. Вот — основные.

Блок топлива должен быть надежно герметизирован (это обеспечит дополнительную защиту). Детали биокамина должны быть с фирменными креплениями, а толщина стенок устройства — чем плотнее, тем лучше.

Как выбрать биокамин?
Как выбрать биокамин? 0Как выбрать биокамин? 1Как выбрать биокамин? 2Как выбрать биокамин? 3Как выбрать биокамин? 4Как выбрать биокамин? 5Как выбрать биокамин? 6
22.11.2019
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!