Веб-студия Краснодар

Город Апшеронск.

Апшеронск - город в Краснодарском крае, административный центр одноименного района. Сам город уютно расположился на северном склоне Главного Кавказского хребта из-за чего воздух здесь чистый. Природно-климатические и географические особенности местности способствуют развитию туризма и мест массового отдыха. В этом городе каждый желающий может не только приятно провести время, но и заняться активным отдыхом - это прекрасное место для прогулок, бега, походов с покорением горных вершин на свежем воздухе.

История возникновения Апшеронска непосредственно связана с историей завоевания Кавказа Российской Империей. В те годы это была станица при лагере Апшеронского полка (он получил название по месту размещения при Апшеронском порте). В последующие годы регион неоднократно переименовали, меняли административный статус и лишь после окончания Великой Отечественной войны Апшеронск стал городом.

Настоящая жемчужина Апшеронска - женский монастырь Нерушимая стена. Освящение этого места состоялось в декабре 2001 года. Монастырь строили всем миром и всего за полтора года на пустыре появился обитель. Архитектурный ансамбль монастыря выдержан в лучших традициях русской храмовой культуры. В комплекс входят: главный храм в честь иконы Нерушимая стена, надвратная и надкладезная часовня, здания приюта, храм пророка Илии. Уже трудно представить город без этого прекрасного духовного сооружения, а двери его всегда открыты для всех страждущих.

Городской парк культуры и отдыха Юность - излюбленное место отдыха горожан. Кроме развлекательных заведений, в парке установлено немало интересных памятников. Например Тепловоз - памятник узкоколейной дороги. Самой трагической странице в летописи города посвящен мемориал. Осенью, когда казаки заканчивали уборку урожая, в станицу вошел отряд карателей, который выполнял декрет об упразднении казачьих войсковых земель. В тот же день начались аресты и расстрелы. Мемориал никогда не пустует. Каждый год казаки со всей Кубани приезжают сюда, чтобы почтить память казаков, погибших в период террора.

Не меньший интерес представляет лечение в здравницах минеральными водами и грязями. Целебные источники в Апшеронске имеют множество разновидностей и различный состав воды. Ледяные горные ключи, нисходящий поток с горных вершин, йодо-бромные термальные ванны, на их месте действуют санатории, профилактории и пансионаты, в которых можно пройти комплекс общеоздоровительных и медицинских программ. Желающих испытать чудодейственные процедуры не становится меньше.

Особое внимание хотелось бы уделить красоте окружающей природы. Здесь более 40 маршрутов, которые можно преодолеть пешком, верхом, сидя в автомобиле. Здесь популярны альпинизм, рафтинг, спелеотуризм и экстремальный туризм.

Для профессионалов горного туризма и спелеологов Апшеронск не диковинка, они часто приезжают сюда сами и привозят группы юных путешественников. Здесь настоящие открытия красот и огромные лечебные возможности. Тот кто побывал в этих местах однажды, непременно вернется вновь. Тем более места это не простые, здесь множества свидетелей эпох жизни человечества: выход из скал, оставшиеся после Ледникового периода, полуразрушенные дольмены, единственная на Северном Кавказе рельефное настенное изображение иероглифов.

Маршрут Гуамское ущелье и Мезмая у многих путешественников является любимым. Попасть в Гуамское ущелье и насладиться красотами гор, посетить родники с живой и вкусной водой, сталактитовые пещеры - это ли не лучший отдых, к примеру в выходные или на каникулах.

Захватывающая красота ущелье, его многогранность и ёмкость вызывает восхищение. Каждый кто здесь побывает увезет с собой незабываемые впечатления.

В Мезмай отправляются туристы не только за новыми впечатлениями, но и за песнями. Каждый год в августе здесь проходит фестиваль бардовской песни Мезмай считается местом силы. Путешествовать здесь веселее группой и обязательно под руководством опытного инструктора.

Не менее увлекательный маршрут открывается на уступе - белые пятна снежников. Это и есть Лагонаское нагорье. Большинство туристических баз находятся на плато Лаго Наки, они по красоте ничуть не уступают трассам Красной поляны. Так что даже зимние каникулы можно провести активно, приятно и полезно.

Такой он волшебный, спокойный и притягательный Апшеронск. Описывать эту местность можно долго, но лучше всего это увидеть собственными глазами и ощутить свежесть и тепло Апшеронска.

Город Апшеронск.
Город Апшеронск. 0Город Апшеронск. 1Город Апшеронск. 2Город Апшеронск. 3Город Апшеронск. 4Город Апшеронск. 5
12.04.2017
1122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!