Веб-студия Краснодар

Домашние SPA рецепты.

Чтобы устроить SPA-отдых своему телу, не обязательно ехать в салон и делать дорогостоящие процедуры. Для домашнего SPA понадобится самое простое: ванная, вода, некоторые косметические средства и свободное время, которое вы можете потратить на уход за собой. Следует обратить внимание на наличие аллергических реакций или чувствительности к некоторым продуктам, а также противопоказания к температурным режимам, чтобы ничего не омрачило процесс релаксации.

SPA рецепты

Талассотерапия является одним из древнейших методов оздоровления, который почитали еще Клеопатра и Гиппократ. Чтобы ее пройти, не нужно далеко ехать или использовать какие-то сложные ингредиенты.

  • Приобретите в аптеке морскую соль с водорослями, она выведет токсины и поможет моделировать силуэт. Можно побыть в такой ванной около 20-30 минут, лучше выйти не ополаскиваясь, одеть теплый халат, выпить зеленого чая, дать полезным веществам впитаться в кожу, а уже через 20 минут ополоснуться.
  • Нагрейте литр молока не доводя до кипения, растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте и добавьте в эту смесь оливковое или розовое масло. После вылейте все содержимое в ванную.
  • Из 3 розовых грейпфрутов выжмите сок и добавьте его в ванную, он подтянет и освежит кожу.

  • Скраб хорошо тонизирует и очищает ороговевший слой кожи, может помочь избавиться от целлюлита и растяжек.

  • Хорошим и питательным скрабом для сухой кожи будет смесь сливок, сметаны, манки и соли. Он хорошо отшелушивает, питает и увлажняет тело.
  • Пользуется популярностью скраб из кофейной гущи, ее можно смешать со сметаной или оливковым маслом. А можно наносить и отдельно, ни с чем не смешивая. Помимо отшелушивания, такой скраб дает эффект искусственного загара.
  • В качестве питательного скраба используют еще мед, смешанный с кофе мелкого помола, солью и содой. После такой процедуры кожа будет как у младенца.

  • Обертывание является самым популярным средством по борьбе с целлюлитом, насыщает кожу минералами и активирует микроциркуляцию.

  • Возьмите голубую глину, корицу и эфирное масло, смешайте и вотрите в кожу ног и ягодиц. Обмотайте пищевой пленкой и обеспечьте тепло (оденьте теплый халат или закутайтесь в одеяло) на 40 минут. Такое обертывание хорошо борется с целлюлитом и подтягивает кожу.
  • Для такой процедуры лучше использовать жидкий мед: смажьте им кожу, обернитесь пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Перед нанесением убедитесь в отсутствии аллергической реакции на мед.
  • За основу берем оливковое масло, в него можно добавить розмариновое, апельсиновое (любое цитрусовое) или кедровое масло. Такое обертывание окажет антицеллюлитное и питательное действие.

  • Вывод

    Такие рецепты SPA процедур подойдут для домашнего применения. Конечно же, чтобы получить максимальный релакс и пользу от SPA, стоит посетить специализированный салон. Профессиональные средства и методики имеют огромное преимущество.

    Домашние SPA рецепты.
    04.12.2019
    70

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!