Веб-студия Краснодар

Бальнеотерапия в Краснодарском крае.

Вода - это ключевой элемент жизни, без неё не существовал бы ни растительный, ни животный миры. Наши предки знали о лечебных качествах природных источников, влага врачевала их раны и смывала усталость. Современная наука подтверждает, что термальные и гидромассажные ванны являются успешным средством в борьбе с недугами желчного пузыря, сердечно-сосудистой, нервной системы.

Бальнеотерапия - раздел альтернативной медицины, который изучает использование минеральной воды для оздоровления организма. Насыщенная микроэлементами влага, несет отрицательный или положительный электрический заряд, что позволяет улучшить самочувствие и обмен веществ. В зависимости от химсостава воды бывают йодобромные, углекислые, сульфидные и прочие.

  • Йодобромные
  • Основные составляющие - йод и бром оказывают благотворное влияние на тело человека. В частности, йод необходим для нормального функционирования щитовидки, а бром для желез внутренней секреции.

  • Углекислые
  • Для тех людей, кому противопоказаны водные процедуры, применяют сухие углекислые ванны. Подогретый увлажненный газ (углекислота, двуокись углерода, или угольный ангидрид) способствует снижению гипоксии тканей и гипоксемии.

  • Сульфидные
  • Сероводород - натуральный спазмолитик, отлично расслабляющий стенки кровеносных сосудов и гладкую мускулатуру. Поэтому дополнительно такая вода стимулирует основной обмен, снижает риск кислородного голодания.

    Методы бальнеотерапии

  • Ванны и бассейны
  • У многих с ванной связаны приятные эмоции, она успокаивает и смягчает кожу. В данном случае пациент полностью погружается в купель либо только участки, на которых имеется заболевание.

  • Душ
  • Принять душ - еще один хороший способ релаксации. Это своеобразный массаж с помощью направленной струи. Циркулярный, подводный, восходящий, ароматизированный, вихревой, душ Шарко. Освежает, тонизирует, понижает возбудимость чувствительных нервов. В ходе процедуры клиент чувствует себя лежащим под тропическим теплым дождем.

    Обратите внимание, что у бальнеотерапии есть одно безоговорочное преимущество: процесс полезных реакций не заканчивается вместе с завершением сеанса, а наоборот продолжается. Воздействуя на симптом совокупностью факторов (температурный, химический и механический) результат суммируется.

    Приглашаем посетить бальнеологический центр «Термы» в Краснодарском крае.

    Бальнеотерапия в Краснодарском крае.
    16.10.2019
    100

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!