Веб-студия Краснодар

Аэропорт «Сухум» откроют для регулярного международного сообщения

Президент республики Абхазия Рауль Хаджиб на очередном заседании правительства принял и подписал пакет документов касательно аэродрома Сухум. Теперь главный аэропорт Республики имеет статус международного. Также правителем был подписан ряд документов касательно эксплуатации воздушной зоны над Абхазией.

На этом заседании главный аэропорт Абхазии принял статус аэродрома совместного использования. А это означает, что на аэродроме сможет разместиться как государственная, так и частная авиация.

Под словом государственная авиация подразумеваются военные, МЧС и самолеты государственных служб.

Понятие частная авиация подразумевает размещение пассажирских лайнеров, а также частного авиатранспорта.

Также важнейшим постановлением, подписанным в ходе данного заседания, был указ, гласящий о том, что аэропорту Сухум присвоен код URAS. Этот код идентифицирует аэропорт Сухум в сборнике аэронавигации РФ.

На этом плановом заседании кабмина также приняли свод документов, которые регулируют деятельность различных государственных структур в сфере пользования воздушным пространством Абхазии.

Эти документы предписывают ряду государственных и частных структур разработать пакет нормативно правовых документов регламентирующих использование воздушного пространства Республики Абхазия. Многие из них напрямую касаются деятельности аэропорта Сухум.

Также было создано специальное распоряжение государственным структурам, выполняющим функции надзора за воздушным пространством над Республикой Абхазия. Это распоряжение обязало выше упомянутые структуры пакет документов, который урегулирует законодательно, работу международного аэропорта Сухум.

По мнению президента Республики, Абхазия Рауля Хаджиба эти меры, предпринятые им и его правительством, позволят повысить инвестиционный климат в сфере развития воздушной инфраструктуры Абхазии. Президент считает, что этот шаг даст возможность в ближайшем будущем освоить новые направления авиарейсов из главного аэропорта страны. Также это повысит международный рейтинг государства и сделает страну более привлекательной для туристов. Также, и существенно повысят поступления в гос бюджет в последующие годы. Ожидаемый прирост поступлений примерно 8 %. И ожидается он уже в 2021 году.

Аэропорт «Сухум» откроют для регулярного международного сообщения
12.11.2019
154

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!